大发慈悲造句-用大发慈悲怎么造句

大发慈悲造句,你个死鬼,这么久都不联系我。今天是你的节日,我大发慈悲,给你找个好玩的工作,请你去陪黑白无常欢度万圣节。呵呵,祝你和大鬼小鬼玩的开心,万圣节快乐!若当临命终时,一心念南无阿弥陀佛,以此志诚念佛之心,必定感佛大发慈悲,亲垂接引,令得往生

大发慈悲造句

(一) 你个死鬼,这么久都不联系我。今天是你的节日,我大发慈悲,给你找个好玩的工作,请你去陪黑白无常欢度万圣节。呵呵,祝你和大鬼小鬼玩的开心,万圣节快乐!

(二) 若当临命终时,一心念南无阿弥陀佛,以此志诚念佛之心,必定感佛大发慈悲,亲垂接引,令得往生

(三) 他在位的37年中,先是付诸武力,在血与火中统一了印度次大陆,然后又大发慈悲,皈依佛门,把释迎牟尼创立的佛教定为国教,并传播到异国他乡

(四) 知道了,既然你这么想看,我就大发慈悲地满足一下你吧。

(五) 你大发慈悲和我交朋友,我要为这件事感激上苍

(六) 良宽禅师劝外甥良宽禅师,毕生修行参禅,从未稍懈一天,当他老年时候,从家乡传来一个消息,说他的外甥,不务正业,吃喝玩乐,快要倾家荡产,家乡父老,希望这位禅师舅舅,能大发慈悲,救救外甥,劝他回头是岸,重新做人

(七) 但是马都苏丹大发慈悲,只用他一点儿贬损骄傲的能量,就把我放过了。

(八) 得知瑞欣无依无靠,老尼姑大发慈悲,收了瑞欣为徒弟

(九) 伏望母亲大人,大发慈悲,优容苦志

(一十) 谁吃了我的巧克力?现在承认的话我会大发慈悲只把他打到四分之三死!坂田银时 

(一十一) 后来怎么样了呢?有人说,军械匠的女儿阿格涅什卡对他大发慈悲,嫁给了他,两人一起幸福地生活了许多,许多年

(一十二) 今天我妈可能是大发慈悲让我恢复了原样

(一十三) 他心想,究竟是谁大发慈悲心安装了路灯呢?一时好奇追问,他万万没料到,装灯的竟是他的邻居--一位瞎子

(一十四) 不幸的孩子,我怎么能够让天神向一个坏蛋大发慈悲?难道说,神圣祭坛上那些牺牲品能够原谅你吗?他们的牺牲能使你变成一个文明向上的好鹰吗?

(一十五) 那么既然你诚心诚意的问了,我就大发慈悲的告诉你,那个“妖孽”。

(一十六) 知县大怒要抓我问刑,她哭求父亲骗他说自己已怀了我的骨肉,求他大发慈悲准了婚事

(一十七) 若当临命终时,一心念南无阿弥陀佛,以此至诚念佛之心,必定感佛大发慈悲,亲垂接引

(一十八) 经过几天的蹲守,我先生看我可怜,大发慈悲带我去河边钓鱼,我的表情立即变得很谄媚

(一十九) 今天阴宫人大发慈悲,赏了这些个好吃的菜肴,她们自小到大是头一回吃到,那种激动、惊喜的感觉是不可言传的。

(二十) 莲花等,都死的死,亡的亡,还有许多老百姓也病的不轻,还希望们大发慈悲拯救他们

(二十一) 修行虽是滚芥投针,请师尊大发慈悲,指迷归觉,弟子情愿在山苦行,必不敢贪恋红尘富贵,望尊师收留。

(二十二) 之象,应该没有晚福,那是曹彬原来定业,可是后来曹彬大发慈悲心,戒杀救人,以致转变为

(二十三) 王爷恕罪,我们是来取山川地形图的,并非有意打扰您的安宁,求您大发慈悲成全我们吧

(二十四) 这个学生说他一直在看着表,焦急地等待着下晚自习,以为王一天会像往常一样坚持到最后,没想到这天王一天大发慈悲,竟然提前走了,高兴得这个学生手舞足蹈

(二十五) 天上不会掉馅饼,企业主也不可能大发慈悲,工人工资的增长,只能来源于人对自身的投资,从而使素质提高,劳动效率大大改进。

(二十六) 老爷大发慈悲,让你一览这本天下奇书,并让你亲笔抄录三姨太的闺中诗词,也算是看得起你了

(二十七) 小狗,竟敢杀本座的爱妾,还不赶快跪地求饶,把你手上的法器和本座的摄魂幡献上,本座就大发慈悲,收你为徒!

(二十八) 别求他了,他是不会对你大发慈悲的。

(二十九) 庄稼需要雨水,它们求助居住盘龙山的龙王爷大发慈悲,三番五次,不厌其烦,直到雷公行云布雨才肯罢休

(三十) 既然你诚心诚意的求我了,我就大发慈悲的表示一下把。

(三十一) 佛家宣称佛菩萨大发慈悲普渡众生出离生死苦海,喻之为船。

(三十二) 老妈今天怎么突然大发慈悲,给这么多零花钱?跑过去一看,才发现百元大钞底下压着他妈留给他的一张纸条,上面写道:

(三十三) 到山下,我把她从背上放下来,真想打她几下,可看着她那张笑着的脸和上边的酒窝儿,我大发慈悲地不忍心下手了,只好白白地让她占了便宜

(三十四) 但她还是没有哭,因为她知道,狮子决不会因为你流泪而大发慈悲的

(三十五) 大鹏忙哀诉曰:“老师大发慈悲,赦宥弟子!弟子一时愚昧,被傍人唆使;从今知过,再不敢正眼窥视西岐。

(三十六) 之后又有从山西来的逃荒者,田道行大发慈悲,高价购买了邻村的土地租给他们,这样,小小的大东村竟有了五种方言。

(三十七) 我把一切都告诉你,可是求你大发慈悲,从最后那只桶里舀一点儿葡萄酒给我,我快渴死啦

(三十八) 东郭先生对狼大发慈悲,险些丧了性命。

(三十九) 可是,他想让天神们大发慈悲,并通过他的老母亲向天神们献上了许多供品,奉上了许多牺牲,让他活命

(四十) 当我颤着双腿抱着柱子不肯再挪动半步的时候,纪袭芸总算大发慈悲的放过了我

(四十一) 对于活佛中受过伤害的女子,叶天会不会大发慈悲之心,收入帐中?

(四十二) 我丈夫只是一时糊涂,做了错事,先生若能大发慈悲,设法救他一次,我料他经过这次惊吓,以后定会改邪归正

(四十三) 苦苦哀求观众大发慈悲,为小演员捐口棺材

(四十四) 在经历了那么多的不幸遭遇和备尝旅途的艰辛之后,财神爷对朝拜最勤的信徒不会大发慈悲吗?朱埃勒不敢表示任何异议

(四十五) 你就大发慈悲,放过我们吧

(四十六) 有一次甄美静大发慈悲,在一个下着大雨的下午来学校接我

(四十七) 并希望师父大发慈悲,将此段因缘告知大众,解除他们心中迷惑,否则我亦不安

(四十八) 于是,这位伊斯兰教信徒们的统帅大发慈悲,下令把总督扔到某个荒滩上去,让他自己在那里饿死

(四十九) 看过信后,觉得怪可怜,便大发慈悲,施舍给他几个小钱

(五十) 后来,耶和华大发慈悲

(五十一) 不管你喜不喜欢,每一天,每星期,每月,甚至每年你仍是要说下去,直至有一天上帝大发慈悲,将你召回它身边,你方可以得脱苦海

(五十二) 对于那个医生也会大发慈悲心,身心都会变得非常的柔软光明

(五十三) 他们失败后,都曾痛哭流涕地向巨人哀求,要巨人大发慈悲,不要处死他们www.zjrze.cn

(五十四) 赞赏慧云宿愿,因之大发慈悲,抚顺浮生之愿,赐汉江引金为种,盛产沙金,世世代代造福两岸黎民百姓

(五十五) 很好,既然你诚心诚意的问了,我就大发慈悲的告诉你!

(五十六) 李三一下子抓住李知府的手臂,求他大发慈悲

(五十七) 我常想,假若上帝大发慈悲,要恩赐每一个人一个备用器官,那我就一定要一双备用眼睛

(五十八) 求求您大发慈悲,先让医生救我妈妈吧

(五十九) 我不祈求佛会大发慈悲,此时,我终于参透了主人说的

(六十) 既然你们诚心诚意地请教我,那我就大发慈悲地告诉你们吧。

(六十一) 掌门,俺没什么所求,只求能把您大发慈悲,把碧窕给我救活好吗?

(六十二) 这两车东西归我了,识相的话你们就赶快滚蛋,我大发慈悲放你们一条生路

(六十三) 既然你诚心诚意地问了,那我就大发慈悲地告诉你:我代表月亮鄙视你!就是这样,喵喵~~尽管你有好讨厌的感觉啊,但,小羊们,我一定会回来的!

(六十四) 有人便去请玉屏山上的长老,恳求长老大发慈悲,下山惩罚恶人,保护黎民

大发慈悲的意思

拼音:[dà fā cí bēi]

解释:比喻起善心,做好事。

出处:明 冯梦龙《古今小说 梁武帝累修归极乐》:“伏望母亲大人,大发慈悲,优容苦志。”

例句:他说三天之内,照着祖爷爷的吩咐送过来。请祖爷爷大发慈悲,代他们打点打点!(清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》第九十二回)

本文来自网络,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.wlmqedu.com.cn/chengyu/zaoju/dafacibei.html